Cara Booting Windows 7 Melalui USB Flashdisk


Mungkin artikel yang satu ini sudah banyak dijelaskan di berbagai blog lain baik dari dalam maupun liar negeri.  Namun saya menulisnya kembali sebagai sarana membagi ilmu kepada yang membutuhkan saja. Dalam artikel ini saya akan membagikan sedekiti pengetahuan saya mengenai Cara Booting Windows 7 Melalui USB Flashdisk. Disini saya akan menggunakan command prompt (CMD) windows sebagai media untuk membuat flashdisk menjadi bootable. Tentu saja yang harus dipersiapkan adalah 1 buah flashdisk berukuran 2GB atau lebih, DVD Windows 7, 1 buah PC/laptop. Oke langsung tancap ke proses....


Mungkin artikel yang satu ini sudah banyak dijelaskan di berbagai blog lain baik dari dalam maupun liar negeri.  Namun saya menulisnya kembali sebagai sarana membagi ilmu kepada yang membutuhkan saja. Dalam artikel ini saya akan membagikan sedekiti pengetahuan saya mengenai Cara Booting Windows 7 Melalui USB Flashdisk. Disini saya akan menggunakan command prompt (CMD) windows sebagai media untuk membuat flashdisk menjadi bootable. Tentu saja yang harus dipersiapkan adalah 1 buah flashdisk berukuran 2GB atau lebih, DVD Windows 7, 1 buah PC/laptop. Oke langsung tancap ke proses....

Tutorial Inkscape Menggambar Wajah


Beberapa waktu yang lalu saya iseng-iseng menggambar menggunakan inkscape. apa itu inkscape ? inkscape merupakan sejenis aplikasi berbasis vector yang menghasilkan file berformat svg. mirip dengan corel draw, bedanya ini Open Source. Nah untuk penjelasan inkscape dapat dilihat di penjelasan berikut yang saya kutip dari wikipedia.


Beberapa waktu yang lalu saya iseng-iseng menggambar menggunakan inkscape. apa itu inkscape ? inkscape merupakan sejenis aplikasi berbasis vector yang menghasilkan file berformat svg. mirip dengan corel draw, bedanya ini Open Source. Nah untuk penjelasan inkscape dapat dilihat di penjelasan berikut yang saya kutip dari wikipedia.

Cara Install Driver Canon IP 2700 Series Di Linux Ubuntu

Beberapa bulan yang lalu Mpu disibukan dengan rutinitas, hingga jarang memposting artikel baru. Jadi mudah-mudahan kesananya Mpu dapat beraksi kembali dengan berbagi ilmu Mpu yg masih sedikit ini. Oke langsung aja, nah pada artikel kali ini Mpu akan membagikan Driver Canon IP 2700 Series Di Linux Ubuntu. Berhubung Semasa kuliah Mpu diwajibkan menggunakan OS Windows, Mpu jadi lupa beberapa trik di dalam penggunaan Linux terutama Ubuntu. Nah disini Mpu mengalami trouble saat ingin printout beberapa kerjaan kantor dikarenakan sekarang OS yang Mpu pakai adalah Linux Ubuntu. Tapi berkat kitab yang Mpu catat selama penggunaan ubuntu dari 'nol' hingga sekarang ini masih ada. Nah jenis printer yang Mpu gunakan disini adalah Canon Pixma IP 2770 , jadi sebelum menggunakan printer sudah jelas kisanak harus menginstall terlebih dahulu driver yang dibutuhkan dengan beberapa langkah simple. Oke langsung aja cekbrot ya...
Beberapa bulan yang lalu Mpu disibukan dengan rutinitas, hingga jarang memposting artikel baru. Jadi mudah-mudahan kesananya Mpu dapat beraksi kembali dengan berbagi ilmu Mpu yg masih sedikit ini. Oke langsung aja, nah pada artikel kali ini Mpu akan membagikan Driver Canon IP 2700 Series Di Linux Ubuntu. Berhubung Semasa kuliah Mpu diwajibkan menggunakan OS Windows, Mpu jadi lupa beberapa trik di dalam penggunaan Linux terutama Ubuntu. Nah disini Mpu mengalami trouble saat ingin printout beberapa kerjaan kantor dikarenakan sekarang OS yang Mpu pakai adalah Linux Ubuntu. Tapi berkat kitab yang Mpu catat selama penggunaan ubuntu dari 'nol' hingga sekarang ini masih ada. Nah jenis printer yang Mpu gunakan disini adalah Canon Pixma IP 2770 , jadi sebelum menggunakan printer sudah jelas kisanak harus menginstall terlebih dahulu driver yang dibutuhkan dengan beberapa langkah simple. Oke langsung aja cekbrot ya...

6 Jurus Maut yg bikin orang PENASARAN! by @MotivaTweet [2]

Nah setelah beberapa hari kemarin Mpu sharing tentang #EmailMotty Jurus 1-3 sekarang kita lanjut jurus 4-6. Sebelumnya bagi yang belum tahu apa itu #EmailMotty berikut ini penjelasannya:
#EmailMotty adalah upaya Motty menyebarkan #JurusMAUT dan mengajak Sobat-Motty untuk juga menyebarkannya ke teman/saudara nya semua. Mudah-mudahan mereka juga bisa mendapatkan manfaat dari email ini.. aamiin.. Seperti yang sudah Sobat-Motty sepakati, setelah membaca keseluruhan #EmailMotty, setiap dari Sobat-Motty wajib memFORWARD kan #EmailMotty ini ke sebanyak mungkin kontak email yang Sobat-Motty miliki. Kalo ada ilmu yang bermanfaat, baiknya disebarin supaya jadi lebih bermanfaat kan? Naah.. ini adalah rangkaian gerakan penyebaran #virusBERBAGI yang baru aja Motty "luncurkan" ^_^ Semoga semakin banyak yang mendapatkan manfaat dari kicauan Motty yaaaah
Buat yang baru pertama kali baca #EmailMotty ini dan ingin terus mendapatkan #EmailMotty yang selanjutnya, silakan daftarkan email kalian di sini >> http://bit.ly/emailmotty. Setelah mendaftar, maka seterusnya Motty akan langsung mengirimkan #EmailMotty ke inbox kalian.. G.R.A.T.I.S! ^_^ Semoga menjadi amalan buat Motty dan juga menjadi amalan yang memFORWARDkan #EmailMotty ini yaaaah.. aamiin ^_^

Oke langsung aja kita serbu rahasia jurus 4-6, cekibrot ^o^/
Nah setelah beberapa hari kemarin Mpu sharing tentang #EmailMotty Jurus 1-3 sekarang kita lanjut jurus 4-6. Sebelumnya bagi yang belum tahu apa itu #EmailMotty berikut ini penjelasannya:
#EmailMotty adalah upaya Motty menyebarkan #JurusMAUT dan mengajak Sobat-Motty untuk juga menyebarkannya ke teman/saudara nya semua. Mudah-mudahan mereka juga bisa mendapatkan manfaat dari email ini.. aamiin.. Seperti yang sudah Sobat-Motty sepakati, setelah membaca keseluruhan #EmailMotty, setiap dari Sobat-Motty wajib memFORWARD kan #EmailMotty ini ke sebanyak mungkin kontak email yang Sobat-Motty miliki. Kalo ada ilmu yang bermanfaat, baiknya disebarin supaya jadi lebih bermanfaat kan? Naah.. ini adalah rangkaian gerakan penyebaran #virusBERBAGI yang baru aja Motty "luncurkan" ^_^ Semoga semakin banyak yang mendapatkan manfaat dari kicauan Motty yaaaah
Buat yang baru pertama kali baca #EmailMotty ini dan ingin terus mendapatkan #EmailMotty yang selanjutnya, silakan daftarkan email kalian di sini >> http://bit.ly/emailmotty. Setelah mendaftar, maka seterusnya Motty akan langsung mengirimkan #EmailMotty ke inbox kalian.. G.R.A.T.I.S! ^_^ Semoga menjadi amalan buat Motty dan juga menjadi amalan yang memFORWARDkan #EmailMotty ini yaaaah.. aamiin ^_^

Oke langsung aja kita serbu rahasia jurus 4-6, cekibrot ^o^/

6 Jurus Maut yg bikin orang PENASARAN! by @MotivaTweet [1]

Beberapa hari yang lalu Mpu yang lagi asik twitteran mantengin Time Line dari akun @MotivaTweet. Itu tu akun si Burung Zuper yang selalu ngasih motivasi yang maknyos bagi followernya yg disebut Sobat-motty. Nah Mpu yang lagi asik mantengin tiba-tiba tertarik ama isi dari salah satu kicauan burung Zuper itu. Jadi intinya dari tweet tersebut, Si Motty ini ingin membagikan tips-tips zuper yang gak biasa. Caranya gampang hanya dengan mengisi formulir yang telah disediakan oleh Motty ini kita akan dapat berlangganan e-mail freemium (pake 'ef' lho) ^o^. Ya otomatis Mpu langsung isi dan ikutan ngirim data e-mail Mpu, Mpu gitu loh.hoho ^o^. Akhirnya setelah waiting sambil nonton ayu tingting, Mpu pun dapet tuh kiriman email dari si Motty burung zuper. Setelah dibaca secara seksama (yah lebay ^o^), ternyata isi dari e-mail tersebut sungguh uedan. Tips-tips yang diberikan ama Motty ini ga disangka-sangka maknyos. Nah kali ini Mpu akan berbagi isi dari e-mail tersebut, karena Motty pun telah memberi izin utnuk mem-forward dan meng-copas sebanyak apapun. Karena semakin banyak kebaikan yg kita bagi, maka semakin buaaaaaanyak juga kebaikan yang kita terima. benar apa betul?? ^o^
Oke langsung saja Mpu kasih isi dari email tersebut. cekibrot yo ^o^/
Beberapa hari yang lalu Mpu yang lagi asik twitteran mantengin Time Line dari akun @MotivaTweet. Itu tu akun si Burung Zuper yang selalu ngasih motivasi yang maknyos bagi followernya yg disebut Sobat-motty. Nah Mpu yang lagi asik mantengin tiba-tiba tertarik ama isi dari salah satu kicauan burung Zuper itu. Jadi intinya dari tweet tersebut, Si Motty ini ingin membagikan tips-tips zuper yang gak biasa. Caranya gampang hanya dengan mengisi formulir yang telah disediakan oleh Motty ini kita akan dapat berlangganan e-mail freemium (pake 'ef' lho) ^o^. Ya otomatis Mpu langsung isi dan ikutan ngirim data e-mail Mpu, Mpu gitu loh.hoho ^o^. Akhirnya setelah waiting sambil nonton ayu tingting, Mpu pun dapet tuh kiriman email dari si Motty burung zuper. Setelah dibaca secara seksama (yah lebay ^o^), ternyata isi dari e-mail tersebut sungguh uedan. Tips-tips yang diberikan ama Motty ini ga disangka-sangka maknyos. Nah kali ini Mpu akan berbagi isi dari e-mail tersebut, karena Motty pun telah memberi izin utnuk mem-forward dan meng-copas sebanyak apapun. Karena semakin banyak kebaikan yg kita bagi, maka semakin buaaaaaanyak juga kebaikan yang kita terima. benar apa betul?? ^o^
Oke langsung saja Mpu kasih isi dari email tersebut. cekibrot yo ^o^/

FREE : Aplikasi Penunjang Kualitas Suara Speaker

Beberapa hari yang lalu Mpu sempat searching agar kualitas suara speaker Mpu jadi nampak lebih wah kaya speaker-speaker mahalan gitu. Setelah berjubel dengan hasil pencarian dari Mbah Google akhirnya Mpu nemuin salah satu software agar kualitas suara speaker yang kita hasilkan lebih wah dan terlihat lebih maknyos. Nama dari software itu adalah "Hear" , sayangnya software ini tidak gratis. Akhirnya Mpu pun berjuang lagi untuk mencari serial untuk software yang satu ini, hehe maklum lah pengen semuanya serba gratis. Setelah berjuang mencari sang serial akhirnya Mpu nemuin salah satu serial yang berfungsi dan telah dicoba.

Beberapa hari yang lalu Mpu sempat searching agar kualitas suara speaker Mpu jadi nampak lebih wah kaya speaker-speaker mahalan gitu. Setelah berjubel dengan hasil pencarian dari Mbah Google akhirnya Mpu nemuin salah satu software agar kualitas suara speaker yang kita hasilkan lebih wah dan terlihat lebih maknyos. Nama dari software itu adalah "Hear" , sayangnya software ini tidak gratis. Akhirnya Mpu pun berjuang lagi untuk mencari serial untuk software yang satu ini, hehe maklum lah pengen semuanya serba gratis. Setelah berjuang mencari sang serial akhirnya Mpu nemuin salah satu serial yang berfungsi dan telah dicoba.

Cara Mempercepat Booting Windows

Pernakah kisanak merasa kalau booting laptop atau PC kisanak terasa lebih berat dan lama ?? khususnya bagi kisanak para pengguna Windows. Hal tersebut terjadi seiring dengan usia pemakaian Windows milik kisanak. Karena semakin banyak aplikasi & software yang kisanak install maka semakin banyak sistem yang running bersamaan dengan waktu kita booting windows. Nah hal inilah yang harus pandai-pandai kisanak akali. Kali ini Mpu akan sharing tentang sedikit cara ampuh untuk meningkatkan performa booting windows kisanak. Tentu saja trik ini berguna juga untuk Windows 7. Mau tau bagaimana caranya?? ayo simak terus artikel Mpu, cekibrot yo..
Pernakah kisanak merasa kalau booting laptop atau PC kisanak terasa lebih berat dan lama ?? khususnya bagi kisanak para pengguna Windows. Hal tersebut terjadi seiring dengan usia pemakaian Windows milik kisanak. Karena semakin banyak aplikasi & software yang kisanak install maka semakin banyak sistem yang running bersamaan dengan waktu kita booting windows. Nah hal inilah yang harus pandai-pandai kisanak akali. Kali ini Mpu akan sharing tentang sedikit cara ampuh untuk meningkatkan performa booting windows kisanak. Tentu saja trik ini berguna juga untuk Windows 7. Mau tau bagaimana caranya?? ayo simak terus artikel Mpu, cekibrot yo..