EagleGet : Downloader Gratis Alternatif IDM



Sebagian dari orang mungkin sudah mengenal Software bernama Internet Download Manager atau yang lebih dikenal dengan IDM. Sudah tidak dipungkiri lagi kehebatan IDM untuk melakukan proses download, selain cepat, stabil, dan mendukung download video dari youtube, IDM juga memiliki add on plugin yang mudah terhubung ke Browser browser ternama. Namun Idm memiliki satu kekurangan yaitu software ini berbayar dan tidak gratis digunakan sesuka hati (kecuali bajakan). Namun belakangan ini ada pesaing kuat yang menyamai ketangguhan IDM ini bernama EagleGet

Cara Booting Windows 7 Melalui USB Flashdisk


Mungkin artikel yang satu ini sudah banyak dijelaskan di berbagai blog lain baik dari dalam maupun liar negeri.  Namun saya menulisnya kembali sebagai sarana membagi ilmu kepada yang membutuhkan saja. Dalam artikel ini saya akan membagikan sedekiti pengetahuan saya mengenai Cara Booting Windows 7 Melalui USB Flashdisk. Disini saya akan menggunakan command prompt (CMD) windows sebagai media untuk membuat flashdisk menjadi bootable. Tentu saja yang harus dipersiapkan adalah 1 buah flashdisk berukuran 2GB atau lebih, DVD Windows 7, 1 buah PC/laptop. Oke langsung tancap ke proses....

Tutorial Inkscape Menggambar Wajah


Beberapa waktu yang lalu saya iseng-iseng menggambar menggunakan inkscape. apa itu inkscape ? inkscape merupakan sejenis aplikasi berbasis vector yang menghasilkan file berformat svg. mirip dengan corel draw, bedanya ini Open Source. Nah untuk penjelasan inkscape dapat dilihat di penjelasan berikut yang saya kutip dari wikipedia.

Cara Install Driver Canon IP 2700 Series Di Linux Ubuntu

Beberapa bulan yang lalu Mpu disibukan dengan rutinitas, hingga jarang memposting artikel baru. Jadi mudah-mudahan kesananya Mpu dapat beraksi kembali dengan berbagi ilmu Mpu yg masih sedikit ini. Oke langsung aja, nah pada artikel kali ini Mpu akan membagikan Driver Canon IP 2700 Series Di Linux Ubuntu. Berhubung Semasa kuliah Mpu diwajibkan menggunakan OS Windows, Mpu jadi lupa beberapa trik di dalam penggunaan Linux terutama Ubuntu. Nah disini Mpu mengalami trouble saat ingin printout beberapa kerjaan kantor dikarenakan sekarang OS yang Mpu pakai adalah Linux Ubuntu. Tapi berkat kitab yang Mpu catat selama penggunaan ubuntu dari 'nol' hingga sekarang ini masih ada. Nah jenis printer yang Mpu gunakan disini adalah Canon Pixma IP 2770 , jadi sebelum menggunakan printer sudah jelas kisanak harus menginstall terlebih dahulu driver yang dibutuhkan dengan beberapa langkah simple. Oke langsung aja cekbrot ya...

FREE : Aplikasi Penunjang Kualitas Suara Speaker

Beberapa hari yang lalu Mpu sempat searching agar kualitas suara speaker Mpu jadi nampak lebih wah kaya speaker-speaker mahalan gitu. Setelah berjubel dengan hasil pencarian dari Mbah Google akhirnya Mpu nemuin salah satu software agar kualitas suara speaker yang kita hasilkan lebih wah dan terlihat lebih maknyos. Nama dari software itu adalah "Hear" , sayangnya software ini tidak gratis. Akhirnya Mpu pun berjuang lagi untuk mencari serial untuk software yang satu ini, hehe maklum lah pengen semuanya serba gratis. Setelah berjuang mencari sang serial akhirnya Mpu nemuin salah satu serial yang berfungsi dan telah dicoba.

Cara Mempercepat Booting Windows

Pernakah kisanak merasa kalau booting laptop atau PC kisanak terasa lebih berat dan lama ?? khususnya bagi kisanak para pengguna Windows. Hal tersebut terjadi seiring dengan usia pemakaian Windows milik kisanak. Karena semakin banyak aplikasi & software yang kisanak install maka semakin banyak sistem yang running bersamaan dengan waktu kita booting windows. Nah hal inilah yang harus pandai-pandai kisanak akali. Kali ini Mpu akan sharing tentang sedikit cara ampuh untuk meningkatkan performa booting windows kisanak. Tentu saja trik ini berguna juga untuk Windows 7. Mau tau bagaimana caranya?? ayo simak terus artikel Mpu, cekibrot yo..

Convert File Dengan Format Factory

Dari judulnya saja sudah jelas, "Convert File" yang berarti konversi format suatu file dari satu bentuk ke bentuk lain. Misalnya nih Kisanak memiliki sebuah file gambar berformat JPEG kemudian ingin dirubah ke BMP, atau pun Kisanak memiliki format file audio WAV ingin dirubah ke format MP3, nah inilah solusinya. Format Factory merupakan aplikasi platform windows yang berguna untuk mengkonversi file mulai dari audio, gambar, video, bahkan meng-compress dan menjadi dvd rip mun bisa. File yang sudah didukung oleh Format Factory pun sudah banyak mulai dari MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/FLV/SWF/MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV untuk audio dan video. Untuk gambar sendiri mulai dari JPG/BMP/PNG/TIF/ICO/GIF/TGA. MP4 files support iPod/iPhone/PSP/BlackBerry format.  Mau tau lebih lanjut?? ayo baca terus artikel dari Mpu yang cakep ini.hehehe ^o^v

Mendulang Dollar Dengan Memperpendek Link

Melihat dari judulnya saja sudah pasti ini mengenai uang dan dollar, betul sekali. Mpu memang sengaja memposting judul berikut untuk sekedar sharing kepada kisanak sekailan. Internet itu dapat menghasilkan uang asalkan kita tahu cara yang tepatnya. Disini Mpu sekedar berbagi pengalaman cara mendapatkan dollar dengan memperpendek link. Memperpendek link? kok bisa? ya bisa dong, jadi kita membuat link website, blog, ataupun twitter asalkan itu link menjadi pendek di salah satu penyedia layanan memperpendek link adf.ly. Nah setiap ada yg masuk melalui link yg kita pendekan itu, kita akan dibayar dengan dollar yg ditentukan pihak adf.ly. lebih rincinya simak terus sharing dari Mpu ^o^/....


Bermain Game Boy Di PC

gameboy


Kisanak mungkin mengenal beberapa jenis permainan console, itu tu yang sering dimainin waktu kecil. Seiring perkembangan zaman, permainan console pun berkembang hingga dengan tampilan grafis yang markotop seperti PSP. Namun disini Mpu akan membahas tentang console yang sering Mpu mainkan saat reamaja dulu, yaitu Game Boy. Game Boy yg waktu itu sering Mpu mainkan jenisnya adalah Game Boy Advance. Game Boy Advance (sering disingkat GBA) adalah konsol permainan genggam yang dikembangkan, diproduksi dan dipasarkan oleh Nintendo. Ia adalah salah satu dari konsol-konsol terakhir seri Game Boy, dan penerus Game Boy Color yang populer. Karena consolenya Mpu sudah gak punya maka Mpu searching-searching di google dan mendapatkan emulator + Roms (game) untuk gameboy.
Mau tau kelanjutannya? simak terus kisanak....

Mengubah Foto Menjadi Vector Dengan Mudah



Beberapa dari kita mungkin sering melihat gambar dalam bentuk kartun atau lebih dikenal dengan istilah vector. Gambar tersebut terlihat sangat lucu dan unik, nah kemarin Mpu mencoba untuk membuat gambar vector dari foto. Kebanyakan sih harus menggunakan aplikasi grafis berbasis vector dan si fotonya pun harus di trace, yaelah cape deh. Untuk itu Mpu akan membeberkan rahasia super cepat mengubah foto menjadi vector. Mau tau gimana caranya? makanya baca terus ampe tamat ya ^_^v. Seperti tutorial sebelumnya membuat icon mail sederhana, Mpu masih menggunakan aplikasi GIMP 2.6. bagi yang belum punya silahkan di download di situs resminya disini. Nah ini ada beberapa hal yang harus disiapkan terlebih dahulu ya.